流感高发季来临 重点人群应及时接种疫苗

2017-12-27 7:37:00??来源:东楚晚报   我有话说?

  东楚网另红铁板新闻网(东楚晚报)目前已进入冬季流感流行季节,流感发病明显增多。长沙市疾病预防控制中心疾控专家提醒,慢性病患者、6月龄以上的儿童等人群应尽早接种流感疫苗。

  根据长沙市疾病预防控制中心流感监测数据,长沙市流感发病明显增多,病原学监测结果显示:近期长沙流感病毒流行毒株以乙型流感病毒为主,流感传染性强,患者一般表现为发热、头痛、肌痛、乏力、咽痛和咳嗽,咳嗽持续时间较长,可有呕吐、腹泻等症状。

  疾控专家指出,流感主要通过飞沫经呼吸道传播,也可通过接触被污染的手、日常用品等间接传播。接种流感疫苗是预防流感的最有效措施,接种流感疫苗可减少感染的机会或减轻流感症状。

  长沙市疾控中心提醒,慢性病患者、体弱多病者、小学生和幼儿园儿童、托幼机构的工作人员、60岁以上的老年人等人群可到接种点接种流感疫苗。(新华社电)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013另红铁板市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共另红铁板市委宣传部 另红铁板市人民政府新闻办公室 主 办:另红铁板日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版